Корзина пуста

О кофе

Содержание:

  1. Информационный раздел:
  2. Турки фарфоровые:  ПОСМОТРЕТЬ: и КУПИТЬ:
  3. Сорт кофе Марагоджип:
  4. О кофеине:


    ИНФОРМАЦИОННЫЙ РАЗДЕЛ:

      ЧИТАЕМ О СОРТАХ КОФЕ: 

    Рецепт приготовления кофе по восточному: от heladiv.ru:
     
    Потребуется кофе самого мелкого помола, в порошок или пыль для лёгкого экстрагирования, *(от Lat. Extraho - вытягивать, извлекать) вкусовые и ароматические вещества. 
    В джезву или турку налить холодную воду, можно по вкусу добавить немного сахара, насыпать кофейный порошок,  
    из расчёта (≈ на 100 мл 12 гр порошка, или чайную лошку с горкой). 
    Несколько минут (≈ от 1 до 2 минут) кофе само намокает и постепенно оседает, пропитываясь водой. 
    После того как кофе осядет, джезву ставим на огонь, перемешиваем через 2 или 3 минуты, один раз - в тот самый момент когда вода немного нагреется и создаст пенку. Можно добавить щепотку соли для смягчения воды. 
    Кофе не должен кипеть, и как только поднимется пенка, джезву нужно снять с огня. 
    Недолго подождать для осадка и снять пенку, положить её в чашку, потом наливать кофе таким образом, чтобы  осадок не попал в чашку.

    Для качественного помола кофейных зёрен, покупайте кофемолки SOZEN, в нашем магазине.

    Бренд Tima:
    Турки фарфоровые приобрести:


    [Вернуться вверх страницы:]


    Турки фарфоровые - посмотреть:


    [Вернуться вверх страницы:]


    Марагоджип:    ( ИСТОЧНИК: https://madeo.ru/sorts/plantation/coffee-maragogype-guatemala.html )
      Это разновидность арабики, которая известна прежде всего благодаря внушительному размеру зерен. Они почти в 3 раза больше по сравнению с зернами других семейств кофе!
      Но тут чудеса только начинаются. Главной гарантией качества является то, что арабика семейства "Марагоджип" весьма капризна к природным условиям. При её выращивании соблюдаются исключительные требования по температурным показателям, влажности и составу почвы. 
      Выращивая марагоджип в особом климате и экокологически чистых районах, плантаторы получают интересный результат на фоне других сортов: зерна имеют пористую структуру, которая подобно губке вбирает в себя максимум полезных веществ из почвы и воздуха. Всё это напрямую влияет на вкусовые и ароматические качества сваренного кофе.
    Марагоджипы выращиваются на территории всего 4-х стран:
    Никарагуа, Мексики, Гватемалы и Колумбии.
      Последнее время объемы их производства постепенно сокращаются, поэтому не исключено, что вскоре марагоджип станет редкой эксклюзивной разновидностью арабики.

    [Вернуться вверх страницы:]



    О КОФЕИНЕ:

    Многим интересно про содержание кофеина в кофе и влияние на это, различных способов приготовления:

    В турке кофе варится дольше, поэтому вкусо-ароматических веществ больше попадает в напиток.
     При варке эспрессо из помолотого зерна выходят только летучие соединения.
    *(процесс заваривания длится 20-25 секунд) , поэтому вкус у напитка получается терпким и резким.
     При варке через кофеварку с фильтром напиток получается примерно таким же по вкусу как и свареный в турке, т. к. на заваривание тратится довольно много времени.

    А вот по содержанию кофеина лидирует Фильтр-кофе, затем турка. Затем френч-пресс, напиток тоже получается очень вкусный, да и варится всего 5 минут) и собственно эспрессо.

    Приготовление кофе в дореволюционной России: 

    https://avtomat-kx.livejournal.com/2470953.html

    [Вернуться вверх страницы:]

    Все бренды:

      Райские Птицы  H e l a d i v  MADEO  кофе  W i l l i a m s AMADO Bialetti DANIEL'S EVATEA K&S Кофе K&S Чай LAKRUTI LEOSTE Markk кофе MEHMET EFENDI SebaSTea SUN DELMAR TARLTON TEA-CO TIMA TRICAFFE UNITEA YAMAZONIC ZENZUR ЖАМБО Русские Традиции